Corne de gazelle (tcharek msaker)

VoteDifficultéFacile

Hmmm je rafole de ces petites gourmandise et contrairement a ce que l'on pourez pensez c'est vraiment facile a faire mais ca demande beaucoup de temps de préparation.

Pour ce qui est des recette, il y en a beaucoup sur internet et j'en ai essayé personnellement pas mal, mais celle qui a mon gout sont les  meilleures en gout comme au visuel et vraiment simple a faire son celle de la chaîne Amour de cuisine Soulef 

Hésitez pas a vous abonner a ça chaîne 😉Familledetoques

PartagerTweeterEnregisterPartager

Portions15 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson20 minsTemps total1 h 50 mins

Pate
 3 cups de farine
 1 cup de gras fondu smen ou margarine
 2 tbsp de sucre glace tamisé
 1 tsp d'extrait de vanille
 1 pinch de sel
 50 ml d'eau de fleur d'oranger
 de l'eau
Fourrage amande
 3 cups d'amandes finement moulues
 1 cup de sucre glace tamisé
 1 tsp d'extrait de vanille
 1 tbsp de gras fondu
 Eau de fleur d'oranger
Sirop pour l'enrobage
 2 cups d'eau
 1 cup de sucre glace
 1 tsp de sucre vanillé

Préparation de la pâte :
1

Dans un grand plat large, commencé par verser les tasses de farine tamisé, les cuillères a soupe de sucre glace, la cuillère a café d'extrait de vanille ainsi que la pincée de sel et mélanger le tout du bout des doigt.

2

Faites fondre votre gras dans la tasses et laisser le refroidir.

3

Une fois que tout les ingrédients secs sont mélanger, et votre gras bien refroidi, l'ajouter a la préparation et sablée du bout des doigts. A ce stade la pâte doit être bien sablée mais ne pas former une boule.

4

Pour ramasser votre pâte, ajouté l'eau de fleur d'oranger puis un mélange de 50/50 fleur oranger+eau petit à petit jusque a obtenir une belle boule compact et homogène qui ne colle pas.

Former une boule avec la pâte, couvrez et laisser reposer.

Préparation de la farce :
5

Dans votre grand plat, verser les tasses d'amande en poudre, la tasse de sucre glace, la cuillère a café d'extrait de vanille et mélanger tous les ingrédient secs.

6

Une fois que tous les ingrédients secs sont mélanger ajoutez le gras fondu (margarine, beurre ou smen).

7

Ajoutez ensuite de l'eau de fleur d'oranger jusque à former une boule non collante, la farce ne doit pas être trop sèche car elle va un peut sécher dans les corne de gazelle.

Former une boule avec la farce, couvrez et laisser reposer.

Façonnage des corne de gazelle
8

Reprenez votre pâte et pesez des boulette de 35 à 40 grammes, couvre et laisser de coté. Faites pareille avec la farce mais cette fois des boulettes de 10 a 15 grammes.

9

Maintenant pour façonner les corne de gazelle, prenez une boulette de pâte et l’étaler finement sur une épaisseur d'environ 2/3mm. Prenez une boulette de farce avec laquelle vous formez un cigare légèrement plus petit que le rectangle de pâte obtenu.

10

Posez le boudin de farce obtenu et poser le au bord du rectangle de pâte et enrouler, souder bien les bords du cigare obtenu et rouler pour obtenir un jolie cigare bien lisse et plus fin au extrémités et plus épais au milieux.

11

Pour lui donner une forme de lune bien arrondie prenez un bouchon ou un petit objet rond et enrouler le cigare autour.

Cuisson :
12

Placer toutes les corne de gazelle sur une plaque, avec un cure dent ou un autre faire de petit trous sur chaque corne de gazelle et enfourné a 180 degrés jusque à qu'elles ai une couleurs bien doré.

Réalisation du glaçage :
13

Commencez par préparer le sirop en mettant dans une casserole les tasses d'eau et le sucre glace et l'extrait de vanille et porter a ébullition, compter ensuite dix minutes d’ébullition et arrêtez la cuisson, couvrez et laisser refroidir le sirop et les cornes de gazelle.

14

Mettre du sucre glace dans un sac congélation et prendre chaque corne de gazelle et la plonger dans le sirop bien refroidi et l'égoutter puis la placer dans le sachet congélation et bouger le sac pour que le sucre glace enrobe bien la corne de gazelle, une fois bien recouverte la sortir et enlever le surplus de sucre glace avec les doigts et lisser pour donner un jolie visuelle a votre gâteau.

Ingrédients

Pate
 3 cups de farine
 1 cup de gras fondu smen ou margarine
 2 tbsp de sucre glace tamisé
 1 tsp d'extrait de vanille
 1 pinch de sel
 50 ml d'eau de fleur d'oranger
 de l'eau
Fourrage amande
 3 cups d'amandes finement moulues
 1 cup de sucre glace tamisé
 1 tsp d'extrait de vanille
 1 tbsp de gras fondu
 Eau de fleur d'oranger
Sirop pour l'enrobage
 2 cups d'eau
 1 cup de sucre glace
 1 tsp de sucre vanillé

Instructions

Préparation de la pâte :
1

Dans un grand plat large, commencé par verser les tasses de farine tamisé, les cuillères a soupe de sucre glace, la cuillère a café d'extrait de vanille ainsi que la pincée de sel et mélanger le tout du bout des doigt.

2

Faites fondre votre gras dans la tasses et laisser le refroidir.

3

Une fois que tout les ingrédients secs sont mélanger, et votre gras bien refroidi, l'ajouter a la préparation et sablée du bout des doigts. A ce stade la pâte doit être bien sablée mais ne pas former une boule.

4

Pour ramasser votre pâte, ajouté l'eau de fleur d'oranger puis un mélange de 50/50 fleur oranger+eau petit à petit jusque a obtenir une belle boule compact et homogène qui ne colle pas.

Former une boule avec la pâte, couvrez et laisser reposer.

Préparation de la farce :
5

Dans votre grand plat, verser les tasses d'amande en poudre, la tasse de sucre glace, la cuillère a café d'extrait de vanille et mélanger tous les ingrédient secs.

6

Une fois que tous les ingrédients secs sont mélanger ajoutez le gras fondu (margarine, beurre ou smen).

7

Ajoutez ensuite de l'eau de fleur d'oranger jusque à former une boule non collante, la farce ne doit pas être trop sèche car elle va un peut sécher dans les corne de gazelle.

Former une boule avec la farce, couvrez et laisser reposer.

Façonnage des corne de gazelle
8

Reprenez votre pâte et pesez des boulette de 35 à 40 grammes, couvre et laisser de coté. Faites pareille avec la farce mais cette fois des boulettes de 10 a 15 grammes.

9

Maintenant pour façonner les corne de gazelle, prenez une boulette de pâte et l’étaler finement sur une épaisseur d'environ 2/3mm. Prenez une boulette de farce avec laquelle vous formez un cigare légèrement plus petit que le rectangle de pâte obtenu.

10

Posez le boudin de farce obtenu et poser le au bord du rectangle de pâte et enrouler, souder bien les bords du cigare obtenu et rouler pour obtenir un jolie cigare bien lisse et plus fin au extrémités et plus épais au milieux.

11

Pour lui donner une forme de lune bien arrondie prenez un bouchon ou un petit objet rond et enrouler le cigare autour.

Cuisson :
12

Placer toutes les corne de gazelle sur une plaque, avec un cure dent ou un autre faire de petit trous sur chaque corne de gazelle et enfourné a 180 degrés jusque à qu'elles ai une couleurs bien doré.

Réalisation du glaçage :
13

Commencez par préparer le sirop en mettant dans une casserole les tasses d'eau et le sucre glace et l'extrait de vanille et porter a ébullition, compter ensuite dix minutes d’ébullition et arrêtez la cuisson, couvrez et laisser refroidir le sirop et les cornes de gazelle.

14

Mettre du sucre glace dans un sac congélation et prendre chaque corne de gazelle et la plonger dans le sirop bien refroidi et l'égoutter puis la placer dans le sachet congélation et bouger le sac pour que le sucre glace enrobe bien la corne de gazelle, une fois bien recouverte la sortir et enlever le surplus de sucre glace avec les doigts et lisser pour donner un jolie visuelle a votre gâteau.

Corne de gazelle (tcharek msaker)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *